ПРОЗАики Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПРОЗАики Forum » Ваше творчество » Ночной кошмар


Ночной кошмар

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Темно и мысли. Тишина и только капли из крана на кухне. На этот раз одиночество схватило так сильно, что трудно даже встать и прикрутить этот несчастный кран. Темно и мысли. Даже не понятно, что же страшнее "темно" или "мысли". В добрых сказках, в этот момент, к главной героине прилетает добрая фея, которая стряхивает с нее пыль, накладывает макияж и выпускает в свет. Но это происходит в добрых сказках. А у нас ночной кошмар. Следовательно, все должно продолжаться по кошмарным правилам. Здесь должен присутствовать маньяк с бензопилой, со встроенным вечным двигателем, стучащийся в дверь к беспомощной героине.
Итак... Послышался стук в дверь. Марина встала и подошла к двери, посмотрела в глазок. Странно. Пусто. Тускло. Стук раздался опять. На этот раз настойчивее. Значит не показалось. Ребенок? Так поздно? Марина открыла дверь и увидела собаку.
Собака держала в пасти разводной ключ. Чувствуя себя круглой дурой, Марина спросила:
- Это ты стучала?
Собака наклонила морду вниз, аккуратно выпустила ключ на бетонный пол (тот только слегка звякнул при этом) и сказала:
- Да, это я.
Марина, медленно сползая по стене, заметила как животное неуверенно вильнуло хвостом. "Так... понятненько." - подумала Марина.
- У Вас что-то капает на кухне.
- И что? - прошептала девушка.
- Ну как? Вы в курсе, что у нас, собак, превосходный слух? Это Ваше "кап-кап" не дает мне заснуть. Мне ж завтра на работу.
- А ну да... А мне завтра к врачу, кажется...
- Кажется у Вашего крана надо сменить прокладку. Можно мне войти и посмотреть?
- Собака, которая разговаривает...
- Я не собака. Я - собак. Так можно?
- Я с незнакомыми...
- Тогда познакомимся. Меня зовут Джек. Ну что Вы на меня так смотрите? - Собак наклонил голову, поднял ключ, прошел мимо девушки и безошибочно направился на кухню. Марина побрела как лунатик следом. На кухне собак принялся уверенно откручивать кран разводным ключом. Струя воды окатила их обоих. Пришлось искать где перекрывается вода. Через десять минут совместной возни все было наконец-то сделано как надо. Собак удовлетворенно посмотрел на не капающий кран.
- Вот, порядок. Люблю порядок. Я не галлюцинация. Обыкновенный говорящий собак.
- Как обыкновенный? И почему "собак", а не пес?
- Как, как... научился - живу давно и работа с людьми. А слово пес придумано поганенькими кошками и потому не нравится.
- А хозяин?
- Я сам себе хозяин. Квартира под вами.
- Упс...
- "Упс" - передразнил Джек - Купил. Заработал и купил. Я в охранном агенстве работаю.
- А кто ж квартиру собаке-то продал? Простите. Собаку.
- А Вы очень мило смущаетесь и хорошо пахнете, - сказал собак, разглядывая Марину и принюхиваюясь. - А какая разница этим реелторам кто им деньги платит? Да Вы не волнуйтесь, я сейчас уйду, а вообще я приличный собак. Не кобель какой-нибудь. А у вас пожевать ничего не найдется? А то магазины уже закрыты...
- А что Вы едите? Ах, да... Какая я дура. Сосиску будете?
- Угу, спасибо. Нет! Горчицу не надо! Мгм... вкусно. Спасибо. Пойду я, пожалуй. - Джек облизнулся еще раз, поднял разводной ключ и побрел к двери. Марина закрыла дверь за ним, прислонилась к стене спиной и глянула в зеркало. "Я сошла с ума" - подумала она. "С собаками разговариваю. Да и был ли он этот собак здесь или это все от одиночества?" Подсыхающие собачьи следы на полу говорили о том, что собак здесь все же был. Снова раздался стук в дверь... Появилось ощущение дежа вю. На пороге стоял Джек.
- Что случилось?
- Понимаете, у меня дверь захлопнулась, ключи остались в квартире.
- Ну, Вы попробуйте от соседей попасть, через балкон.
- Вот с этим? - Собак обвел взглядом свои передние лапы. - Да и поздно уже. Спят все.
- Ну, хорошо, вот кушетка. Располагайтесь.
- Спасибо. - Джек лег.
- Спокойной ночи. - Марина повернулась и ушла в спальню.
Из коридора донесся грохот. Девушка выглянула в коридор. У кушетки подломилась ножка. Джек смущенно поднялся. Что-то звякнуло. Это был ключ от замка.
- Так Вы меня обманули?! А ну-ка: убирайтесь из моей квартиры!
Джек виновато склонил голову, вздохнул, подобрал ключ и побрел к выходу.

Опять вечер. Темно и мысли. Одиночество. Марина встала из кресла и направилась на кухню. Там она подошла к раковине и приоткрыла кран. Чуть-чуть.

0

2

Прочла все что ты написала, отвечу на все сразу: очень хорошо и приглашаю тебя стать автором на сайте ПРОЗАики, когда он откроется.

0

Похожие темы


Вы здесь » ПРОЗАики Forum » Ваше творчество » Ночной кошмар