ПРОЗАики Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПРОЗАики Forum » Красота и Здоровье » О вкусной и здоровой пище!


О вкусной и здоровой пище!

Сообщений 1 страница 30 из 49

1

Предлагаю поговорить о еде, способах ее приготовления и вообще, что любите кушать вы?

0

2

Для меня главное чтобы было вкусно. Но предпочитаю готовить сам. Могу предложить небольшой рецепт гренок.

Отредактировано ilyha (2006-08-12 18:57:18)

0

3

Алекса
на самом деле хорошая тема для обсуждения
я очень люблю готовить хотя времени иногда  и не хватает
кому интересно могу поделиться рецептами  :)

больше всего люблю украинскую кухню . . . по празникам могу заставить себя приготовить чтонидь экзотическое  . . .

Отредактировано Лекс (2006-08-12 21:46:09)

0

4

Лекс.

ПОЖАЛУЙСТА ПОДЕЛИСЬ!!!
Обожаю возиться на кухне.

0

5

ilyha
тебе из какой области :
блюда из мяса
блюда из рыбы
блюда из морепродуктов
закуски
сладкое
салаты

0

6

Если можно то из мяса, и что-нибудь из салатов.
PS: Если знаете как готовить "Француский" салат напешите, а то я забыл рецепт.

0

7

ilyha

"Французский"салат
1- слой вареные яйца, натертые на крупной терке (3-4 шт)
2- слой маринованый тонкими кольцами лук (на одну большую луковицу 1 ч. л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ст. ложка уксуса 1/2 чашка кипятка)
3- картофель фри
4- голландский сыр натертый на терке
Все слои смазать майонезом (или можно перемешать)

"Оливье"- настоящее

язык говяжий отварной один
2 рябчика
300 гр икры паюсной,
600 гр свежего салата,
25 штук отварных раков или 1 банка омаров,
полбанки пикулей,
полбанки сои кабуль,
2 свежих огурца,
300 гр каперсов,
5 яиц вкрутую.
майонез провансаль

Швейцарский салат

Ингредиенты:
сыр - 120г
колбаса - 100г
колбаса вареная - 120г
яблоко - 4 шт.
лук репчатый - 4 шт.
огурцы маринованные - 4 шт.
уксус - 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу
горчица - 1 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
петрушка (зелень) - 1 пучок

Приготовление рецепта:
Сыр, колбасу жирную и диетическую нарезать полосками. Яблоки почистить, разрезать на четвертинки и удалить зернышки. лук очистить. Яблоки, лук и маринованные огурчики нарезать длинными полосками. Все компоненты салата смешать. Уксус, соль, перец, горчицу и растительное масло взбить венчиком до состояния крема и заправить им салат. Петрушку помыть, хорошенько отряхнуть и тонко нарезать. Посыпать ею салат.

Приятного аппетита!!! :)

0

8

Лекс.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Правд о швейцарском салате слышу впервые.

Отредактировано ilyha (2006-08-12 23:17:40)

0

9

ilyha
рада что тебе понравились рецепты !

0

10

Я тоже люблю что-нибудь приготовить)) Сейчас лето, поэтому стараюсь все делать с овощами, например, рагу)))

0

11

люди!!!!
кто - нибудь знает как готовить  жюльен с языком !?!

0

12

К сожалению даже не знаю, что это такое, но звучит вполне съедобно.

0

13

Лекс
Жюльен из языка
Обжариваем мелко нарезанный лук и морковку, добавляем нарезанные грибы и продолжаем жарить. После того, как грибы будут уже почти готовы, добавляем какую-нибудь приправу (например куринный кубик), немного воды и плавленный сыр. Продолжаем готовить на маленьком огне с закрытой крышкой до растворения сыра. Добавляем нарезанный язык и перемешиваем. Разделяем на порции, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку, пока сыр не расплавится)))
Когда добавляем плавленный сыр, можно натереть туда немного чеснока))
Вместо духовки, можно поставить в микроволновку))

0

14

Алекса.

СПАСИБО!

0

15

Алекса
спасибо огромное ! ! !

0

16

ilyha
Лекс
да не за что!)))
кстати, оч вкусно!  :yes:

0

17

Алекса
я очень люблю жюльен
но дома его никогда не готовила . . .

ilyha
одно из моих любимых мясных блюд. . .

Стейк "Для любимого"
Продукты:
4 стейка из говяжьей вырезки
1 ст.ложка оливкового масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 ст.ложки томат.пасты
полстакана сухого красного вина
полстакана куриного бульона.

Инструкции:
Стейки посолить и обжарить на оливковом масле в нагретой сковороде, протушить до готовности. Переложить на блюдо, накрыв фольгой. Обжартиь лук в той же сковороде, добавить чеснок и жарить еще минутку. Добавить томат.пасту, вино, довести до кипения. Влить бульон, прогреть.
Полить стейки винным соусом, украсить зеленью.

0

18

Лекс.

ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!

Кстати , ещё раз спасибо за "Швейцарский" салат. Когда приготовил выглядело неочень, но мои ели так, что было слышно как за ушами трещит. А отец сказал: "Хоть какая-то польза от твоего компьютера".

0

19

ilyha написал(а):

А отец сказал: "Хоть какая-то польза от твоего компьютера"

И родители порадовались!))))

0

20

ilyha
рада что понравилось . . .

вот еще один салатик

сыр твердого сорта - 100 граммов
колбаса (какую больше любите) - 100 граммов
морковь сырая - 1 большая
огурец свежий - 1
кукуруза сладкая - 1 банка
майонез
соль, перец черный или белый по вкусу
сыр и морковь на терке,огурчик и колбаску режем соломкой

0

21

Лекс.
ВОООООТ ТААААКООООЕ ОГРОООООМНООООЕ СПАСИБО!
Кстати, мне нравится немного эксперементировать на кухне, связи с чем могу предложить добавить к "Французкому" салату варённой свеклы и варённый говяжий язык нарезанных соломкой. Единствинный минус - необходимо обязательно перемешать, и дать настояться как минимум 4 часа.

0

22

Предпочитаю блюда корейской кухни. Остреько :P
Рецептики выложу как-нить.

0

23

Crazy_Cat Ой, обязательно поделись, я обожаю острое.....  ;)

0

24

Лекс а можно рецептики из морепродуктов  :)

0

25

Кстати я сама тоже обожаю готовить, мои последние достижения это Лазанья, паста и запеканка из овощей... получалось оч вкусно....  :blush:  :)

0

26

Если незатруднит ,  из чего лучше плов делать и как ?   :derisive:

0

27

Короче, просто скопирую свой пост со своего же форума =))
Летний суп со свежими огурцами
По технологии приготовления данный супчик напоминает русскую окрошку, тем не меннее он от нее заметно, вкусом естественно, отличается. Так что, неокрепшим организмам, привыкших к жирной и пресной пище, советую сделать порцию поменьше.

Свежие огурцы нужно порезать соломкой или тонкими полумесяцами. Затем добавляются лук, чеснок (жестоко его пропускаем через чесноковыжималку), красный перец (но лучше - яним), уксус. Все это надо хорошо перемещать. После этого необходимо залить остуженную кипяченую воду, добавить адино-модо (глютамат натрия), соевый соус, соль и кунжутное семя (жареное).

На 1 кг огурцов сгодится: средняя луковица (ее нужно тоненько нарезать соломкой), зубчиков 5 чеснока (если вы все-таки добавляете просто красный перец - тогда больше), кунжута - а, сколько захотите, перца - хз, я янима целую столовую ложку запихнула - оказалось дико остро, надо в следующий раз поменьше, 4 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 700 г воды, 1 чайная ложка адино-модо, соль по вкусу.

Отредактировано Crazy_Cat (2006-08-25 19:36:19)

0

28

limar написал(а):

Если незатруднит ,  из чего лучше плов делать и как ?

Плов лучше из риса делать. А как - хз =))))

0

29

ilyha

ilyha вот еще один прикольный салатик
берем глубокую большую тарелку,
смажь дно майонезом затем
на дно укладываем слоями
мелкую рубленую зелень
майонез
шампиньоны консерв. шляпками вниз
майонез
яйцо тертое
майонез
ветчина рубленная соломкой
майонез
картошка
майонез
сыр
майонез
колбаса соломкой
майонез
морковь вареная

затем дать настояться в течении часика можно двух

накрываем плоским блюдом переварачиваем и можно подавать . . .
на торт похоже

P.S. только не переборщи с маойнезом
и будет все тип топ

kvalteri

kvalteri могу предложить тебе такой рецептик:

Крабы, запеченные в молочном соусе.
берешь:
250 г мяса крабов
1 ст. молочного соуса
25 г тертого сыра
200 г свежих грибов (шампиньоны или белые)
2 ст. ложки масла.

Режешь  кусочками мясо крабов, ложишь в кастрюлю, добавляешь сваренные и нарезанные ломтиками грибы и чайную ложку масла. Накрываешь крышкой и варишь на слабом огне 5 минут.
потом выкладываешь все на сковородку предварительно смазанную маслом, поливаешь молочным соусом, смешанным с натертым сыром. Сверху посыпаешь оставшимся сыром и ставишь в духовку на 5-6 минут.

P.S.едят горячим

0

30

limar
Вот рецепт плова, меня папа мой научил. А он его готовит пальчики оближешь.
Плов
1. режем небольшими кусочками мясо (0.5 кг), я предпочитаю баранину или говядину. Тушим в казане на медленном огне (масла растительного не забудь налить)  и слегка даем обжариться. Не забудь посолить.
2. В это время режем лук 3-4 головки, и добавляем его в мясо, тушим минуты 2-3.
3. Морковь трем на крупной терке или режем кубиками (0.5 кг). Добавляем к мясу с луком.
4. Сверху на морковь кладем очищенный чеснок (5 средних зубчиков), 2-3 лавровых листа.
5. Моем в холодной воде рис (2-2,5 стакана) и выкладываем его на морковь. Заливаем водой, что бы сверху воды было на 1-2 см, посыпаем специями по вкусу, и тушим до тех пор пока не испарится вся вода. Все плов готов.
6. Маленький нюанс: главное не перелить воды, а то плов получится кашей. Лучше потом чуть-чуть добавить.

0


Вы здесь » ПРОЗАики Forum » Красота и Здоровье » О вкусной и здоровой пище!