ПРОЗАики Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПРОЗАики Forum » Творчество » Притчи и Афоризмы, Самые Лучшие :)


Притчи и Афоризмы, Самые Лучшие :)

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

"Слезы счастья"
Вся ее жизнь проходила под знаком борьбы. Боролась за собственное рождение (мама хотела сделать аборт). Боролась за семью (отец рано погиб). Боролась за индивидуальность( создавала и лепила собственный стиль и образ). Борьба сделала ее почти неуязвимой во всем...кроме одного. Она красива, так все говорили, она очень умна, так все говорили,она почти идеальна, так все говорили...говорили...и боялись...ее. Мужчины не любят сильных женщин. Она это тоже знала. Она сама не любила слабых. Всегда,всю жизнь ждала такого, как она сама. Лидера.Льва. Повелителя. Чтобы он хотел побеждать ее, владеть ею, чтоб понимал, что только с ней он будет счастлив, ведь она создана для него. Время шло. Мальчики...парни...мужчины...много... и все не то...Был один...Лев...попытался изнасиловать.Она замкнулась.Два года никого и ничего,не надо было!
Потом наступил новый год. Первый раз она встречала его без друзей и родных,с мамой вдвоем. Всю ночь преследовал страх - неужели год будет вот таким же как два предыдущих...вдвоем с мамой?
Прошло еще время.Летом она собиралась ехать за границу как всегда к родным,до самого сентября. Удар.Никуда не едет. Надо работать.Депрессия. Лето в Москве,что может быть хуже???
Обычный июльский рабочий день.Пятница.Он пишет на мыло:" давай сегодня встретимся, чего ждать?Познакомимся, сразу будет понятно кто есть кто.Встретились, погуляли.Через день он говорит: я понял сразу ты мне нужна!Она не веря своим ушам соглашается встретиться еще и еще и еще раз.Месяц как во сне. Таких не бывает! Высокий,красивый, умный,добрый,любящий,а главное - он ЛИДЕР,ЛЕВ,ПОВЕЛИТЕЛЬ.Такие не просто бывают, они ЕСТЬ! И один из них ТВОЙ!Вчера сидели в саду, он говорил, что он волшебник, даже лучше, потому, что он умеет предугадывать желания.Она сказала:"Ежик, у меня есть желание, только я его боюсь"."Не бойся". Опустив глаза, сильно прижавшись к нему, шепчет на ушко:" Ежик, я хочу ежонка, очень похожего на тебя..."
Прячет взгляд.Он берет ее лицо в руки и ловит пугливый взгляд:" Это очень хорошее желание..."Исполнишь?" "Обязательно". Крепкие обьятия и беззвучные слезы...слезы счастья...

0

2

Однажды к Хинг Ши пришёл молодой человек, собиравшийся жениться и спросил:
- Учитель, я хочу жениться, но неприменно только на девственнице. Скажи, я поступаю мудро?
- А почему именно на девственнице?
- Так я буду уверен, что моя жена добродетельна.
Тогда учитель поднялся и принёс два яблока - одно целое, а второе надкушенное. И предложил юноше их попробовать.
Тот взял целое, надкусил его - яблоко оказалось гнилым. Тогда он взял надкушенное, откусил, но и надкушенное яблоко было гнилым.
В недоумении юноша спросил:
- Так как же мне нужно выбирать жену?
- Сердцем, - ответил Учитель.

0

3

Секрет Счастья
Один торговец отправил своего сына узнать Секрет Счастья у самого мудрого из всех людей. Юноша сорок дней шёл через пустыню и, наконец, подошёл к прекрасному замку, стоявшему на вершине горы. Там и жил мудрец, которого он искал. Однако вместо ожидаемой встречи с мудрым человеком наш герой попал в залу, где всё бурлило: торговцы входили и выходили, в углу разговаривали люди, небольшой оркестр играл сладкие мелодии и стоял стол, уставленный самыми изысканными кушаньями этой местности. Мудрец беседовал с разными людьми, и юноше пришлось около двух часов дожидаться своей очереди.
Мудрец внимательно выслушал объяснения юноши о цели его визита, но сказал в ответ, что у него нет времени, чтобы раскрыть ему Секрет Счастья. И предложил ему прогуляться по дворцу и прийти снова через два часа.
— Однако я хочу попросить об одном одолжении, — добавил мудрец, протягивая юноше маленькую ложечку, в которую он капнул две капли масла. — Всё время прогулки держи эту ложечку в руке так, чтобы масло не вылилось.
Юноша начал подниматься и спускаться по дворцовым лестницам, не спуская глаз с ложечки. Через два часа он вернулся к мудрецу.
— Ну как, — спросил тот, — ты видел персидские ковры, которые находятся в моей столовой? Ты видел парк, который главный садовник создавал в течение десяти лет? Ты заметил прекрасные пергаменты в моей библиотеке?
Юноша в смущении должен был сознаться, что он ничего не видел. Его единственной заботой было не пролить капли масла, которые доверил ему мудрец.
— Ну что ж, возвращайся и ознакомься с чудесами моей Вселенной, — сказал ему мудрец. — Нельзя доверять человеку, если ты не знаком с домом, в котором он живёт.
Успокоенный, юноша взял ложечку и снова пошёл на прогулку по дворцу; на этот раз, обращая внимание на все произведения искусства, развешанные на стенах и потолках дворца. Он увидел сады, окруженные горами, нежнейшие цветы, утончённость, с которой каждое из произведений искусства было помещено именно там, где нужно.
Вернувшись к мудрецу, он подробно описал всё, что видел.
— А где те две капли масла, которые я тебе доверил? — спросил Мудрец.
И юноша, взглянув на ложечку, обнаружил, что всё масло вылилось.
— Вот это и есть тот единственный совет, который я могу тебе дать: Секрет Счастья в том, чтобы смотреть на все чудеса света, при этом никогда не забывая о двух каплях масла в своей ложечке.

0

4

Спасти одну звезду

Эпиграф
Говорят, одна ласточка не делает весны; но неужели от
того, что одна ласточка не делает весны, не лететь той ласточке, которая чувствует весну, а дожидаться? Так
дожидаться надо тогда всякой почке и травке, и весны не будет
(Лев Толстой)

Человек шел по берегу и вдруг увидел мальчика, который поднимал что-то с песка и бро-сал в море. Человек подошел ближе и увидел, что мальчик поднимает с песка морские звезды. Они окружали его со всех сторон. Казалось, на песке — миллионы морских звезд, берег был буквально усеян ими на много километров.
— Зачем ты бросаешь эти морские звезды в воду? — спросил человек, подходя ближе.
— Если они останутся на берегу до завтрашнего утра, когда начнется отлив, то погиб-нут, — ответил мальчик, не прекращая своего занятия.
— Но это просто глупо! — закричал человек. — Оглянись! Здесь миллионы морских звезд, берег просто усеян ими. Твои попытки ничего не изменят!
Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, бросил ее в море и сказал:
— Нет, мои попытки изменят очень много... для этой звезды.

Отредактировано Ничья (2007-02-25 22:03:56)

0

5

Человек молит о прощении и не изменяет образа жизни. Человек скорбит о своих несчастьях, но не покидает ни одной привычки, которые довели его до положения скорби. Но одно моление о прощении не имеет смысла, если не сопровождается исправлением жизни. Не скорбь, но лицемерие, когда Высшая Мудрость утруждается саможалением. Также не имеет значения принуждение к молитве. Пока люди не примут значения связи с Миром Высшим, они будут лишь кощунствовать своею неискренностью. Не солгать Истине, не утаить перед всепроникающим Светом. И к чему утаивать сокровенное, сердцем оправданное? Связь с Высшим Миром будет привлекательной, когда сердце утвердит свой приговор. /Выдержки из "АУМ"/

0

6

Помогает жить:

Всё, что нас не убивает - делает нас сильнее!
                                                         /Ницше/

0

7

Ум эрекцией не заменить, впрочем, эрекцию умом - тоже.

0

8

Аццкое_Лулу написал(а):

Ум эрекцией не заменить, впрочем, эрекцию умом - тоже.

Ага, это новое написание старого)))) "В человеке должно быть всё красиво: и мысли, и дела" и эрекция и ум)))))))

0

9

Вроде как сказал Ницше, но за правильность написания не ручаюсь...

"В жизни нужно допускать дерзновения! Так как и в случае проигрыша и в случае выигрыша она закончится одинаково!"

0

10

Никто не сможет унизить, пока не будет унижен сам. (Коэльо)

Мужчина, способный понять женщину, как правило, живет с мужчиной (гы не помню кто но фраза супер))

0

11

- А я очень неважный товарищ, Робби.
         - Надеюсь. Мне и не нужна женщина в роли товарища. Мне нужна возлюбленная.
         - Я и не возлюбленная, - пробормотала она.
         - Так кто же ты?
         - Не половинка и не целое. Так... фрагмент....
         - А это самое лучшее. Возбуждает фантазию. Таких женщин любят вечно. Законченные женщины быстро надоедают. Совершенные тоже, а "фрагменты" - никогда.
Ремарк "Три товарища"

  - Устоями человеческого общества являются корыстолюбие, страх и продажность, - возразил Грау. - Человек зол, но он любит добро... когда его творят другие. (Ремарк)

0


Вы здесь » ПРОЗАики Forum » Творчество » Притчи и Афоризмы, Самые Лучшие :)