ПРОЗАики Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПРОЗАики Forum » Ваше творчество » пустота!


пустота!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Вдалеке стоял молодой человек в деловом костюме. Вокруг него был лес. Огромные деревья возвышались над его головой.  Из его глаз порой капали слезы. Юное лицо, еще не потерявшее уверенность в себе,  угасало. Он просто стоял и смотрел в пустоту.
В лесу было темно и холодно. Моросил дождь, в воздухе присутствовала большая влажность. Но юноша не обращал на все это внимание. Он стоял как вкопанный и рылся в себе, рылся в своей жизни. Именно благодаря своей судьбе, он застрял тут и не мог выбраться до тех пор, пока не поймет себя.
Он был в необычном лесу. Сюда попадают люди, которые тонут  в проблемах и не могут их решить. Это их дно. Последняя точка жизни…
В его голове всплывали воспоминания. Дом в котором он живет, родители, симпатичная девушка, огромная страна, успехи и поражения. Все это его жизнь. Она так походит на обыденную. На такую же как и у других людей.
Человечество борется за выживание, пожирая все вокруг. Оно одиноко, но старается не замечать этого. И этот парень, который стоял в лесу один был частью этого общества. Он был компонентом, без которого мир не изменится. Мир не меняется и не превращается в хаос, когда один из компонентов вылетает из системы.
Он верил в идеалы, которые совсем не такие, какими кажутся сначала. Он любил и стал жертвой этого чувства. Он верил и стремился, но не достиг нечего. Кроме леса и тьмы, которая окружала его сейчас.
Он видел мир, видел события, но ни как не влиял на них. Не боролся против войны, против оружия, против терроризма, убийств, страха, нищеты… Он просто жил и знал, что это плохо. И каждый раз, когда смотрел новости, уверял себя, что этого с ним не случится. Теперь, когда он попал в этот лес, понял, что вера дает только разочарование.  Только мечты, которые схожи с проблемами, ведь в них так легко утонуть.
Мечтал он много. Читал художественные книги и ставил себя на места героев. Путешествовал по снам, закрывал глаза и представлял повороты судьбы. Порой они приобретали фантастические эпизоды, порой были реальными для реализации. Но хотел ли этот парень реализовывать их. Именно это, стоя теперь в лесу, он и пытался понять.
Но мысли перебивали друг друга. Он погибал.
Он хотел спокойствия, тишины, но жизнь не давала ему желаемого. А наоборот делала  шумной и трудной.
Из глаз молодого человека выкатилась еще одна слеза. Она катилась по гладкой щеке,  после чего упала на черную землю. Юноша хотел понять, почему он не такой как все. Почему он не может жить как они. Как люди.
«Может быть, общество не совершенно и что-то оно делает не так» - думал он.
В течение того, времени пока жил в обществе, всегда стремился к величию, к могуществу. К этому стремиться каждый нормальный человек. И когда этот инстинкт самореализации начинает работать, люди убивают друг друга. Не физически. Этот юноша, стоящий в лесу имел способность убивать духовно, как и все. Способность унижать, толкать в яму делало его сильным. Но что-то в этом было не так.
Система, в которой он жил, учила его. Создавала стереотипы, воспитывала качества, которыми в дальнейшем могли пользоваться «Большие дяди и порой тети». Теперь то он понимал, что все образование в большей степени это способ влияние на людей. Внедрение в их головы особых правил поведения…
Религия, в которую он верил, тысячелетиями уносила жизни. Использовала их в своих коварных и порой капиталистических целях. Юноша был разочарован в том, что смог понять весь ужас этого. Он был разочарован в вере. Он не хотел верить, что религию создали только для политического урегулирования общества. Для того, что бы ставить перед «стадом» цель и вести его к нему. Он не хотел верить, что религия была причиной войн и остается таковой. Молодому человеку стало страшно, что именно она является страшным оружием в руках правителя. Именно она может подвигнуть людей на необдуманные поступки или, наоборот, к бездействию.   
Он стоял и вспоминал, как верил в свое будущее. В прекрасное будущее. Но теперь он понял – будущего нет. Рядом с ним осталось только прошлое и настоящее. И он никогда не познает, что уготовила для него судьба.
Еще одна слеза покатилась из его глаз. Он понимал, что это конец. Что больше не будет ни веры, ни идеалов, ни пропаганды, ни капитализма, ни самих людей. Все исчезнет и этот лес в том числе. Вечного ничего нет.
Он сам уничтожил себя. Сам выбросил себя из системы, которая продолжает рушиться изнутри. Она гниет и  в любой день, в любой час, в любую минуту может истребить все, что было создано. Человек погубит ее своими инстинктами, особенно главным из них – выживанием.
Потому что выживание – это не только попытка остаться в системе, но и превратиться в ее разрушителя. Вместе со всеми…
Иван 15 января 2007 года

0

2

Вань, это просто . . просто . . КЛАСС ! ! !
За душу берет . . . так все знакомо  . . жизненно . .  .

+1

Рада что ты вернулся )))

0

3

полностью согласна с Лекс, это замечательно)) молодец, и с возвращением)

0


Вы здесь » ПРОЗАики Forum » Ваше творчество » пустота!