ПРОЗАики Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПРОЗАики Forum » Забавное в мире » Пиктограммы - как много в этом звуке :)


Пиктограммы - как много в этом звуке :)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Короче, что такое пиктограмма - знают многие. Кто не знает, вкратце, это информационный значок. Чтобы глянул и сразу понятно, что сюда — не входить, здесь — медпункт, а тут — столовая.

Краткое описание:

"Каждый из студентов разрабатывал набор для того или иного учреждения или заведения. Это были аэропорт, школа, турбаза, универсам, зоопарк, больница, автосервис и т.д. В качестве обязательных изображений, требовались пиктограммы мужского и женского туалета, а также гардероба или кассы (в зависимости от специфики объекта). Содержание остальных знаков было произвольным. Просмотр показал очень высокое профессиональное качество работ и порадовал неожиданными решениями в рамках столь любимого мной жанра. "

Решил и я посмотреть на работы.
Не могу не поделиться:
1. Универсам

0

2

В принципе, всё понятно. Мужик, баба, оно, бутылки, две расчёски, насадка для фена, медведь со свиным пятаком, геологи в заполярье. Добавить практически нечего. Видно, что туалет, кроме мужского и женского, бывает средним. Только средний род людей давно вымер, о чем свидетельствует траурный угол на пиктограмме среднего туалета.

увеличить

0

3

2. Зоопарк

Тут посложнее. Первое, что мы видим четко, это расширенное галлюциногенами сознание автора. Цветовая гамма и рубленные формы фигур говорят о том, что автора штырит ярко и красочно. Первое — “зверей кормить сахаром-рафинадом, подходить парами”. Второе явно задумывалось, как “попугай на жердочке”, но, ввиду отсутствия клюва, характерного хохолка и лап, эту пиктограмму мы назовём “сова сидит на жердочке прямо жопой”. Третье — “зверей кормить по-одному”. “Общий туалет” как никогда органично вписывается в задание. А теперь мы переходим к нижнему ряду. Пеликан, носорог и слон без бивней как раз узнаются хорошо. А на последнем рисунке… Вот тут у автора явно разыгралось воображение. Ибо я вижу два природных аналога этому безобразию. Это либо верблюд, либо страус. Но, если это страус, значит ноги у него расположены продольно — передняя и задняя.

увеличить

0

4

3. Турбаза

Вот уж что турбаза, то турбаза. Первый рисунок предупреждает, что в море встречаются медузы-пионеры. Об этом говорит пилотка флаг на голове медузы. Хотя, возможно, это парашют с обрезанными стропами предупреждает об опасности падения парашютистов на головы туристам. “Человек показывает из окна большую колбасу”. Что означает - не знаю. Видимо, склад колбасы. “Мужики, срать идите в горы”, возможно, означает следующая пиктограмма. Буква Ж, нарисованная на стене туалета субстанцией из самого туалета говорит о том, что женщинам срать-таки тоже лучше ходить в горы. Дальше хорошо показаны какашки на фоне гор. Следующая пиктограмма предупреждает: не ходите срать в горы во время грозы! Человек не послушался, пошел и его убило молнией. “Отдыхающий лежит, ноги задрал”. Прекрасно. Только живот у отдыхающего на спине получается. “Бухать!” единственная понятная пиктограмма из этой исключительно абстрактной серии. . .

продолжение следует . . . :)

0


Вы здесь » ПРОЗАики Forum » Забавное в мире » Пиктограммы - как много в этом звуке :)